Poulet à la crème de poivrons
- Temps Total 1h 13min
- 35min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
0.5 càc Sel
2 càc Paprika
600 g Escalopes de poulet
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
100 g Gouda
1 Oignon
1 Gousse d'ail
20 g Huile d'olive
0.5 Poivron rouge
0.5 càc Sel
2 Pincées de poivre
1 càc Paprika
15 g Concentrée de tomate
130 g Eau
1 Cube bouillon légumes
20 g Maïzena
200 g Crème fraîche entière épaisse
170 g Crème fraiche liquide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 1/2 càc de sel melangé à 2 càc de paprika dans un bol (à ajuster en fonction des goûts)
Etape 2 /9
Frotter les 600g d'escalope de poulet avec le mélange sel/paprika. Puis les mettre dans un plat allant au four préalablement graissé.
Etape 3 /9
Laver couper et épépiner 1 poivron rouge. Puis le découper en lanières. Faire de même avec 1 poivron vert. Puis les déposer sur les escalopes. Réserver et prechauffer le four à 200°
Etape 4 /9
Dans la cuve: mettre 1 oignon épluché et coupé en 4 - 1 gousse d'ail épluché et coupée en 2. Placer la lame ultrablade. Vitesse 7/15sec
Etape 5 /9
Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler vitesse 3/120°/3min
Etape 6 /9
Ajouter 1/2 poivron rouge lavé épépiné et coupé en morceaux dans le bol. Hacher vitesse 9/15 sec. Puis racler les bords avec une spatule.
Etape 7 /9
Ajouter le sel, le paprika, le poivre, le concentré de tomate, l'eau, le cube de bouillon, et la maïzena. Cuire vitesse 4/100°/3min30
Etape 8 /9
Ajouter la crème fraîche, puis la crème liquide. Ainsi que le gouda (ou edam) coupé en petit morceaux (voir haché). Mélanger vitesse 5/20sec
Etape 9 /9
Déposer la sauce sur les filets et cuire 30 min au four à 200°. Servir avec du riz ou des pâtes