Poulet coco et riz aux poivrons
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
4 personnes
4 blancs de poulet
2 poivrons rouges
1 càs gingembre en poudre
1 poivron jaune
2 gousse ail
2 oignons
200 ml lait de coco
1 citron vert
250 g riz basmati
Huile d'olive
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Laver et épépiner les poivrons. Emincez-les en utilisant l'outil rondelles épaisses du découpe légumes
Etape 2 /8
Éplucher et écraser les gousses d'ail. Dans le bol du companion muni du mélangeur, faites revenir les poivrons avec les gousses d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver a l'issue de la cuisson.
Etape 3 /8
Eplucher les oignons. Dans le bol vidé muni de la lame ultrablade, émincer les oignons
Etape 4 /8
Faire rissoler avec une cuillere a soupe d'huile d'olive les oignons émincés dans le bol du companion muni du mélangeur.
Etape 5 /8
Faire rissoler les morceaux de poulet dans le bol muni du mélangeur, avec un peu d'huile d'olive.
Etape 6 /8
Ajouter le lait de coco, une cuillère à soupe de gingembre moulu, une pincée de sel, le jus du citron vert dans le bol du companion muni du mélangeur.
Etape 7 /8
En parallèle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le Riz, du sel, et nacrer le riz en remuant constamment. Ajouter 50 cl d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole
Etape 8 /8
Dès que le poulet est prêt, mélanger le riz et les poivrons. Servir le poulet coco accompagné du riz aux poivrons.