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Recette de Cécile

Poulet coco et riz aux poivrons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 blancs de poulet

  • 2 poivrons rouges

  • 1 càs gingembre en poudre

  • 1 poivron jaune

  • 2 gousse ail

  • 2 oignons

  • 200 ml lait de coco

  • 1 citron vert

  • 250 g riz basmati

  • Huile d'olive

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

Laver et épépiner les poivrons. Emincez-les en utilisant l'outil rondelles épaisses du découpe légumes

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • Découpe légumes

Etape 2/8

Éplucher et écraser les gousses d'ail. Dans le bol du companion muni du mélangeur, faites revenir les poivrons avec les gousses d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver a l'issue de la cuisson.

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2gousse ail
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/8

Eplucher les oignons. Dans le bol vidé muni de la lame ultrablade, émincer les oignons

  • 2 oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Faire rissoler avec une cuillere a soupe d'huile d'olive les oignons émincés dans le bol du companion muni du mélangeur.

  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/8

Faire rissoler les morceaux de poulet dans le bol muni du mélangeur, avec un peu d'huile d'olive.

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajouter le lait de coco, une cuillère à soupe de gingembre moulu, une pincée de sel, le jus du citron vert dans le bol du companion muni du mélangeur.

  • 4 blancs de poulet
  • 1càs gingembre en poudre
  • 2 oignons
  • 200ml lait de coco
  • 1 citron vert
  • Mélangeur

Etape 7/8

En parallèle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le Riz, du sel, et nacrer le riz en remuant constamment. Ajouter 50 cl d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole

  • 250g riz basmati
  • Huile d'olive

Etape 8/8

Dès que le poulet est prêt, mélanger le riz et les poivrons. Servir le poulet coco accompagné du riz aux poivrons.

Companions, ustensiles et accessoires