undefined
Recette de Roxanne Eglin

Poulet basquaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses et/ou blancs de poulet

  • 1 Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • {{quantity}} gousse Ail hachées

  • 2 càs Huile d’olives

  • 10 cl Vin blanc

  • 10 cl Bouillon de volaille (fondu dans de l’eau)

  • 200 g Tomates fraîches

  • 500 g Poivrons (rouge, vert, jaune)

  • Sel

  • Paprika ou piment d’espelette (Facultatif et à doser selon ses goûts)

  • Poivre

Préparation

Etape 1/5

Préparer les ingrédients: émincer l’oignon, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles, hacher l’ail.

Etape 2/5

Mettre en mode “dorer”. Verser l’huile dans la cuve. Mettre les morceaux de poulet à dorer (3-4 min)puis les retirer.

  • 4 Cuisses et/ou blancs de poulet
  • 2càs Huile d’olives

Etape 3/5

Ajouter l’oignons le faire dorer, puis ajouter le reste des ingrédients: les tomates, l’ail et les poivrons. Remuer.

  • 1 Oignon
  • gousse Ail hachées
  • 200g Tomates fraîches
  • 500g Poivrons (rouge, vert, jaune)

Etape 4/5

Ajouter les morceaux de poulet, le bouillon et le vin blanc. Remuer un peu puis ajouter le bouquet garni (et les épices). Assaisonner. Mettre en “cuisson sous-pression” pour 13 min.

  • 1 Bouquet garni
  • 10cl Vin blanc
  • 10cl Bouillon de volaille (fondu dans de l’eau)
  • Sel
  • Paprika ou piment d’espelette (Facultatif et à doser selon ses goûts)

Etape 5/5

Servir avec l’accompagnement de votre choix (riz basmati nickel)

Companions, ustensiles et accessoires