Poulet basquaise
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses et/ou blancs de poulet
1 Oignon
1 Bouquet garni
Ail hachées
2 càs Huile d’olives
10 cl Vin blanc
10 cl Bouillon de volaille (fondu dans de l’eau)
200 g Tomates fraîches
500 g Poivrons (rouge, vert, jaune)
Sel
Paprika ou piment d’espelette (Facultatif et à doser selon ses goûts)
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les ingrédients: émincer l’oignon, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles, hacher l’ail.
Etape 2 /5
Mettre en mode “dorer”. Verser l’huile dans la cuve. Mettre les morceaux de poulet à dorer (3-4 min)puis les retirer.
Etape 3 /5
Ajouter l’oignons le faire dorer, puis ajouter le reste des ingrédients: les tomates, l’ail et les poivrons. Remuer.
Etape 4 /5
Ajouter les morceaux de poulet, le bouillon et le vin blanc. Remuer un peu puis ajouter le bouquet garni (et les épices). Assaisonner. Mettre en “cuisson sous-pression” pour 13 min.
Etape 5 /5
Servir avec l’accompagnement de votre choix (riz basmati nickel)