Poulet basquaise au pimentón
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet sans la peau
1 càs Huile d’olive
2 Courgettes
2 Poivrons
1 Aubergine (facultatif)
1 Oignon
4 gousse Ail
200 ml Pulpe de tomate
2 càs Pimentón ou paprika fumé
1 càc Paprika
1 càc Piment doux
1 càc Thym déshydraté
1 càc Romarin déshydraté
1 càc Origan déshydraté
100 ml Vin blanc
Sel poivre
Préparation
Etape 1 /7
Ôter la peau du poulet. Laver et éplucher et couper en rondelles épaisses les courgettes. Ôter la queue de l’aubergine, laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur puis en rondelles épaisses. Laver, équeuter, épépiner et couper en lanières le poivro. Peler et hâcher finement l’oignon et l’ail.
Etape 2 /7
En mode dorer, Faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hâchés. Remuer de temps en temps pour que cela n’accroche pas. Laisser dorer 5 min.
Etape 3 /7
Ajouter le paprika et remuer. Laisser dorer 5 min.
Etape 4 /7
Déglacer avec le vin blanc. Laisser dorer une minute.
Etape 5 /7
Ajouter les légumes, la pulpe de tomates, le reste des épices et des herbes. Saler et poivrer.
Etape 6 /7
Cuire 15 min sous pression.
Etape 7 /7
Savourez, et dites-m’en des nouvelles ! ;-)