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Recette de chachalilou

Poulet basquaise au pimentón

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet sans la peau

  • 1 càs Huile d’olive

  • 2 Courgettes

  • 2 Poivrons

  • 1 Aubergine (facultatif)

  • 1 Oignon

  • 4 gousse Ail

  • 200 ml Pulpe de tomate

  • 2 càs Pimentón ou paprika fumé

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Piment doux

  • 1 càc Thym déshydraté

  • 1 càc Romarin déshydraté

  • 1 càc Origan déshydraté

  • 100 ml Vin blanc

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1/7

Ôter la peau du poulet. Laver et éplucher et couper en rondelles épaisses les courgettes. Ôter la queue de l’aubergine, laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur puis en rondelles épaisses. Laver, équeuter, épépiner et couper en lanières le poivro. Peler et hâcher finement l’oignon et l’ail.

Etape 2/7

En mode dorer, Faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hâchés. Remuer de temps en temps pour que cela n’accroche pas. Laisser dorer 5 min.

Etape 3/7

Ajouter le paprika et remuer. Laisser dorer 5 min.

Etape 4/7

Déglacer avec le vin blanc. Laisser dorer une minute.

Etape 5/7

Ajouter les légumes, la pulpe de tomates, le reste des épices et des herbes. Saler et poivrer.

Etape 6/7

Cuire 15 min sous pression.

Etape 7/7

Savourez, et dites-m’en des nouvelles ! ;-)

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