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Recette de Florine

Poulet Riz parfumé aux épices

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Pilons de poulet

  • 2 Carottes

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 600 ml D’eau

  • 250 g De riz (étuvé)

  • 1 càs De curcuma

  • 1 càs De gingembre

  • 1 càc De thym (facultatif)

  • 1 càs De fond de volaile

  • 0.5 càc De piment (selon goût)

  • 1 càc Paprika

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/3

Émincez l’oignon, hachez l’ail, épluchez et couper en petit les carottes

  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 2/3

Faites revenir l’oignon et le poulet en mode doré avec l’huile d’olive, ajoutez l’ail et les carottes au bout de 2 minutes. Continuez sur ce mode encore 2 minutes

  • 6 Pilons de poulet
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 3/3

Ajouter tous les autres ingrédients : les épices, le riz, le fond de volaile et l’eau et mettre en cuisson sous pression 13 minutes

  • 600ml D’eau
  • 250g De riz (étuvé)
  • 1càs De curcuma
  • 1càs De gingembre
  • 1càc De thym (facultatif)
  • 1càs De fond de volaile
  • 0.5càc De piment (selon goût)
  • 1càc Paprika
  • Sel, poivre

Companions, ustensiles et accessoires