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Recette de Vinie

Potage pois cassés lardons dit Saint Germain

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g lardons

  • 50 g carottes

  • 80 g poireaux en tronçons

  • 100 g oignons coupés en 2

  • 1 gousse d'ail

  • 1.2 l eau

  • 1 cube bouillon légumes

  • 400 g pois cassés

  • 1 càs crème liquide

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Mettre les lardons à rissoler dans le bol pendant 3 minutes à 120°, vitesse 3. Une fois revenus, transvaser la moitié des lardons dans un récipient et réserver. Retirer le mélangeur.

  • 200g lardons
  • Mélangeur

Etape 2/5

Installer la lame ultrablade. Ajouter carottes, poireaux, oignons et ail aux lardons restés dans le bol et mixer

  • 50g carottes
  • 80g poireaux en tronçons
  • 100g oignons coupés en 2
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Ajouter 90 cl d'eau, le cube de bouillon, les pois cassés, le sel puis cuire 30 minutes

  • 1.2l eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • 400g pois cassés
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/5

Ajouter la crème liquide et mixer une minute, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Oter la lame.

  • 1càs crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/5

Installer le mélangeur. Ajouter le reste de l'eau et mélanger 1 minute à vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec le reste de lardons.

  • 1.2l eau
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires