Potage pois cassés lardons dit Saint Germain
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g lardons
50 g carottes
80 g poireaux en tronçons
100 g oignons coupés en 2
1 gousse d'ail
1.2 l eau
1 cube bouillon légumes
400 g pois cassés
1 càs crème liquide
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les lardons à rissoler dans le bol pendant 3 minutes à 120°, vitesse 3. Une fois revenus, transvaser la moitié des lardons dans un récipient et réserver. Retirer le mélangeur.
Etape 2 /5
Installer la lame ultrablade. Ajouter carottes, poireaux, oignons et ail aux lardons restés dans le bol et mixer
Etape 3 /5
Ajouter 90 cl d'eau, le cube de bouillon, les pois cassés, le sel puis cuire 30 minutes
Etape 4 /5
Ajouter la crème liquide et mixer une minute, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Oter la lame.
Etape 5 /5
Installer le mélangeur. Ajouter le reste de l'eau et mélanger 1 minute à vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec le reste de lardons.