Porc au caramel aux carottes et oeufs - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Elo Cook

Porc au caramel aux carottes et oeufs

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

7 personnes

  • 1.21 kg Longe de porc

  • 3 Grosses carottes

  • 2 Echalottes

  • 5 Gousses d'ails

  • 1 Oignon

  • 2 Bâtons de citronnelle

  • 60 g Gingembre

  • 150 g De sucre

  • 25 ml Sauce champignon noir

  • 25 ml Sauce huître

  • 700 ml D'eau

  • 7 Oeufs

Préparation

Etape 1 /6

Couper la viande en morceaux ni trop gros ni trop petits, les carottes en cubes, le gingembre en fine tranche, l'oignon, les échalotes ainsi que l'ails. Faire bouillir les œufs et mettez les à tremper dans 15ml de sauce champignon noir (réservez les 10ml restant pour plus tard), afin qu'ils prennent une couleur marron.

  • 1.21kg Longe de porc
  • 3 Grosses carottes
  • 2 Echalottes
  • 5 Gousses d'ails
  • 1 Oignon
  • 60g Gingembre
  • 25ml Sauce champignon noir

Etape 2 /6

Faire fondre le sucre pour en faire un caramel, environ 2min.

  • 150g De sucre

Etape 3 /6

Ajouter le gingembre, l'ail, l'oignon et mélanger.

  • 2 Echalottes
  • 5 Gousses d'ails
  • 1 Oignon
  • 60g Gingembre

Etape 4 /6

Rajouter la viande remuez le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée.

  • 1.21kg Longe de porc

Etape 5 /6

Mettre les carottes, la citronnelle, l'eau (elle doit couvrir la viande) et le reste de sauce champignon noir.

  • 3 Grosses carottes
  • 2 Bâtons de citronnelle
  • 25ml Sauce champignon noir
  • 700ml D'eau

Etape 6 /6

Rajoutez les œufs et la sauce dans laquelle les œufs ont trempés, ainsi que la sauce huître.

  • 25ml Sauce huître
  • 7 Oeufs