Polpette à la Napolitaine
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
600 g Bœuf haché
100 g Ricotta
2 Jaunes d´oeufs
1 Bouquet de basilic frais
30 g Chapelure
1 Oignon haché
1 Gousse d´ail hachée
500 g Pulpe de tomates
3 Brins de thym
Huile d´olive
2 càc Sucre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, placer le boeuf, la ricotta, les jaunes d´oeufs, le basilic et la chapelure, Assaisonnez, puis mixez 30 sec à vitesse 6. Formez 15 boulettes.
Etape 2 /7
Rincer le bol.
Etape 3 /7
Déposer 3 cuillères à soupe d´huile d´olive dans le bol. Sans le couvercle, faire rissoler les boulettes sur toutes les faces. Répétez l´opération pour les boulettes restantes.
Etape 4 /7
Dans le bol rincé du robot muni du mélangeur, ajoutez 1 c. à soupe d´huile, l´oignon et l´ail, puis lancez le programme Mijoté P1, sans le bouchon.
Etape 5 /7
Ajoutez la pulpe de tomates, le thym, le sucre, du sel et du poivre, puis lancez le programme Mijoté P3 pour 10 minutes
Etape 6 /7
Ajouter les boulettes dans le bol et lancez le programme Manuel 15 min , sans vitesse, à 95 °C. Retournez délicatement les boulettes à mi cuisson.
Etape 7 /7
Rectifiez l´assaisonnement et servez directement les boulettes.