Poires vapeur, sirop de fleur d'hibiscus et épices - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Poires vapeur, sirop de fleur d'hibiscus et épices

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 8 Poires pas trop mûres

  • 10 g Fleurs séchées d’hibiscus

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 2 Étoiles de badiane

  • 1 càs Gingembre en poudre

  • 50 g Sucre pour 25 cl d'infusion

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez les poires en conservant la queue. Disposez-les entières dans l'Easy Fry.

  • 8 Poires pas trop mûres

Etape 2 /6

Remplissez le réservoir d'eau. Lancez le programme STEAM pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, elles doivent être totalement fondantes. Relancez le programme si nécessaire.

Etape 3 /6

Retirez très délicatement les poires, aidez-vous d'une cuillère pour ne pas les briser. Laissez-les refroidir puis placez-les au réfrigérateur.

Etape 4 /6

Dans une petite casserole, versez 25 cl d'eau et ajoutez le sucre, les fleurs séchées et les épices. Portez à ébullition. Baissez le feu, posez un couvercle sans le fermer et réduisez à petit bouillon pendant 20 min. Laissez refroidir.

  • 10g Fleurs séchées d’hibiscus
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 2 Étoiles de badiane
  • 1càs Gingembre en poudre
  • 50g Sucre pour 25 cl d'infusion

Etape 5 /6

Filtrez et réservez le sirop au frais.

Etape 6 /6

Déposez les poires bien droites dans des assiettes creuses, arrosez de sirop d'hibiscus et épices.