Poires Belle Hélène
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1400 g Poires mûres
15 g Thé vert
40 g Citron
200 g Chocolat
65 g Noisettes concassées
50 g Amandes effilées
10 cl Eau de poires
Eau
Accessoires
Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient, pesez les noisettes et les amandes. Réservez-les.
65g Noisettes concassées 50g Amandes effilées
Etape 2 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /14
Dans un récipient, pesez le thé vert.
15g Thé vert
Etape 4 /14
Épluchez les poires en conservant la queue et badigeonnez-les de citron pour éviter qu’elles noircissent.
1400g Poires mûres 40g Citron
Etape 5 /14
Taillez la base pour qu’elles puissent tenir droite au dressage.
Etape 6 /14
Creusez l’intérieur de chaque poire avec une petite cuillère pour les vider de leur cœur.
Etape 7 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoire avec le thé vert. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 8 /14
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et ajoutez les noisettes et les amandes dessus.
Etape 9 /14
Enfournez pendant 10 minutes en mélangeant toutes les 2 minutes.
Etape 10 /14
Mettez le panier contenant les poires de côté et conservez l’eau de poires du collecteur à jus.
Etape 11 /14
Jetez l’eau du bol avec le thé. Rincez le bol.
Mélangeur
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat et l'eau de poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat 10cl Eau de poires
Mélangeur
Etape 13 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 14 /14
Posez chaque poire dans des petites assiettes creuses, nappez de sauce chocolat et parsemez de fruits secs.