Petits pains tomate basilic
- Temps Total 1h 23min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 55min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
60 g Bouillon KUB OR MAGGI
30 cl Eau tiède
100 g Tomates confites
15 feuille Basilic
5 g Levure de boulanger sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le basilic. Émiettez les bouillons. Réservez.
Etape 2 /7
Dans un récipient, diluez la levure dans l’eau tiède.
Etape 3 /7
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange eau/levure et ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les bouillons émiettés, le basilic ciselé et les tomates coupées en dés.
Etape 5 /7
Laissez pousser la pâte pendant 25 minutes.
Etape 6 /7
Réalisez 8 boules. Laissez lever sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 30 minutes.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 18 minutes.