Petits pains briochés fourrés
Recette de Sophierose33

Petits pains briochés fourrés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 pièces

  • 100 g Lait

  • 40 g Sucre

  • 6 g Levure boulangère sèche

  • 40 g Beurre

  • 1 Œufs

  • 250 g Farine T45

  • 80 g Chocolat/pépites de chocolat/ confiture, tout ce que vous voulez pour garnir votre petit pain (ou rien)

  • 1 Œuf pour la dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le lait, le sucre et la levure

  • 100g Lait
  • 40g Sucre
  • 6g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajouter le beurre ainsi qu’UN ŒUF

  • 40g Beurre
  • 1 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Rajouter la farine

  • 250g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Enlever le pétrisseur Décoller la pâte des bords pour la ramener vers le centre

Etape 5 /10

Lancer une pousse de 1h15 à 30 degrés

Etape 6 /10

Pétrissez la pâte avec un peu de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Etape 7 /10

Séparez en 4 morceaux, faites des boudins puis dégazer les avec la paume de votre main Étalez ensuite bien la pâte, pour y mettre le chocolat/confiture (ou mélanger les pépites directement dans la pâte) et refermer les petits pains

  • 80g Chocolat/pépites de chocolat/ confiture, tout ce que vous voulez pour garnir votre petit pain (ou rien)

Etape 8 /10

Laisser pousser 30 min (vous pouvez dorer une première fois avant cette pousse avec un jaune d’œuf et un peu de lait)

  • 1 Œuf pour la dorure

Etape 9 /10

Mettez votre four à chauffer à 170. Une fois la pousse terminée, dorée une nouvelle fois

Etape 10 /10

Enfournez 15 min