Petites soupes carottes et gingembre avec son pain au cheddar et thym - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Petites soupes carottes et gingembre avec son pain au cheddar et thym

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4.2/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Farine de blé

  • 22 cl Eau

  • 11 g Levure de boulanger

  • 10 g Sucre

  • 7 g Sel

  • 2 cl Huile d’olive

  • 240 g Cheddar

  • 30 g Beurre fondu

  • 30 g Thym

  • 800 g Carottes

  • 120 g Pommes de terre

  • 25 g Échalote

  • 3 cm Gingembre

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 10 cl Crème liquide

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 22cl Eau
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 450g Farine de blé
  • 10g Sucre
  • 7g Sel
  • 2cl Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur le plan de travail. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /14

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte de façon à former un grand rectangle. Badigeonnez-le avec la moitié du beurre fondu.

  • 30g Beurre fondu

Etape 5 /14

Saupoudrez avec le thym et déposez les tranches de cheddar. Roulez délicatement la pâte pour former un boudin. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et placez-le sur la plaque.

  • 240g Cheddar
  • 30g Thym

Etape 6 /14

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau au trois quarts tous les 4 cm. Décalez les tranches d’un coté et de l’autre sans les détacher.

Etape 7 /14

Couvrez le pain d’un torchon et laissez lever environ 1 heure à température ambiante.

Etape 8 /14

Préchauffez le four à 180°C et placez un plat à gratin rempli d’eau dans le bas de votre four.

Etape 9 /14

Badigeonnez le pain avec le reste de beurre et saupoudrez-le de thym. Enfournez le pain pendant 30 minutes.

Etape 10 /14

Pelez les carottes, la pomme de terre, le gingembre et l’échalote. Coupez-les en morceaux. Réservez séparément.

  • 800g Carottes
  • 120g Pommes de terre
  • 25g Échalote
  • 3cm Gingembre

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • 3cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /14

Ajoutez les carottes, la pomme de terre et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Carottes
  • 120g Pommes de terre
  • 60cl Bouillon de volaille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /14

Poivrez et ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème liquide
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14 /14

Servez les petites soupes accompagnées de pain au cheddar et au thym.