Pavé de saumon pomme de terre & fondue de poireaux
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Pavé de saumon
1 Pomme de terre type Anabelle
15 cl Crème liquide
15 cl Vin blanc
Aneth
10 g Beurre demi sel
1 càs Jus de citron vert
2 Échalotes
2 Bonnes poignées de poireaux en rondelles surgelés
20 cl Crème bridelice
1 càc Moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
La moitié d’un cube bouillon de volaille
10 cl Eau tiède ( si poireaux frais )
Préparation
Etape 1 /6
Pour la fondue de poireaux : Commencez par émincez une échalote. Mettre le cookeo en mode rissolage fort ajoutez du beurre et faites revenir l’échalote .
Etape 2 /6
Ajoutez les poireaux , la moitié du cube émietté , 1 cac de moutarde , salez et poivrez . Mélangez le tout. Versez la moitié d’un verre de vin blanc et si vos poireaux sont frais ajoutez 10cl d’eau tiède bien mélanger puis lancer le mode sous pression pour 4mn.
Etape 3 /6
Puis laissez sur maintien au chaud le temps de préparer le reste. Avant de servir , ajoutez la crème bridelice et le jus de citron , salez et poivrez.
Etape 4 /6
Lavez la pommes de terre , faites la cuire dans une casserole d’eau en démarrant la cuisson à froid. Une fois cuite épluchez la et réservez la dans une boîte bien fermée. Il faudra la couper en rondelles ( dans le sens de la longueur ) avant de la servir.
Etape 5 /6
Pour la sauce : Émincez finement l’échalote , et faites la revenir avec un peu de beurre demi sel dans une casserole. Ajoutez aneth et vin blanc (15cl) et laissez un peu bouillir le tout . Ajoutez la crème liquide , jus de citron , baissez le feu et laissez le tout réduire.
Etape 6 /6
Pour le saumon : Nappez le saumon de la sauce ( mais gardez en pour servir après ) et faites les cuire 3 à 5mn selon la cuisson voulu dans une poêle bien chaude.