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Recette de Moulinex

Papillotes de cabillaud au beurre blanc à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 640 g Pavés de dos de cabillaud (4 × 160 g)

  • 150 g Beurre salé à température ambiante

  • 1 gousse Vanille

  • 100 g Blanc de poireau

  • 200 g Panais

  • 200 g Carottes

  • 125 g Échalotes

  • 3 g Fumet de poisson

  • 45 cl Eau

  • 10 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

Taillez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérez les graines avec le dos d’un couteau.

  • 1gousse Vanille

Etape 2/15

Mettez les graines dans un bol avec le beurre et malaxez avec une fourchette pour bien incorporer les graines.

  • 150g Beurre salé à température ambiante
  • 1gousse Vanille

Etape 3/15

Placez le beurre sur un film alimentaire pour lui donner une forme carrée et mettez au réfrigérateur.

  • 150g Beurre salé à température ambiante

Etape 4/15

Mettez de côté la gousse de vanille.

  • 1gousse Vanille

Etape 5/15

Nettoyez le blanc de poireau et épluchez le panais, les carottes et les échalotes. Coupez le panais et les carottes en tranches fines. Coupez le poireau en lanières.

  • 100g Blanc de poireau
  • 200g Panais
  • 200g Carottes
  • 125g Échalotes

Etape 6/15

Mettez les morceaux de poireaux, carottes et panais dans le panier vapeur. Placez les échalotes dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Blanc de poireau
  • 200g Panais
  • 200g Carottes
  • 125g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur

Etape 7/15

Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les parois du bol. Ajoutez le fumet de poisson et l’eau.

  • 3g Fumet de poisson
  • 45cl Eau

Etape 8/15

Positionnez le panier vapeur interne avec la julienne de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur
  • Panier vapeur

Etape 9/15

Étalez 4 rectangles de papier cuisson sur votre plan de travail. Répartissez au centre la julienne de légumes. Placez sur le dessus un pavé de cabillaud et un petit morceau de gousse de vanille.

  • 640g Pavés de dos de cabillaud (4 × 160 g)
  • 1gousse Vanille

Etape 10/15

Fermez les papillotes et répartissez-les sur les 2 étages du cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 11/15

Rajoutez l’eau dans le bol avec la préparation aux échalotes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 12/15

Mettez de côté le cuiseur vapeur externe.

Etape 13/15

Taillez le beurre en cubes.

  • 150g Beurre salé à température ambiante

Etape 14/15

Retirez du bol le jus pour n’en conserver que 3 cuillères à soupe. Pesez le beurre sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre progressivement.

  • 150g Beurre salé à température ambiante
  • Mélangeur

Etape 15/15

Mettez les papillotes dans chaque assiette et nappez-les de sauce.

Companions, ustensiles et accessoires