Papillotes de cabillaud au beurre blanc à la vanille
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
640 g Pavés de dos de cabillaud (4 × 160 g)
150 g Beurre salé à température ambiante
1 gousse Vanille
100 g Blanc de poireau
200 g Panais
200 g Carottes
125 g Échalotes
3 g Fumet de poisson
45 cl Eau
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Taillez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérez les graines avec le dos d’un couteau.
Etape 2 /15
Mettez les graines dans un bol avec le beurre et malaxez avec une fourchette pour bien incorporer les graines.
Etape 3 /15
Placez le beurre sur un film alimentaire pour lui donner une forme carrée et mettez au réfrigérateur.
Etape 4 /15
Mettez de côté la gousse de vanille.
Etape 5 /15
Nettoyez le blanc de poireau et épluchez le panais, les carottes. Coupez le panais et les carottes en tranches fines. Coupez le poireau en lanières. Ajoutez-les dans le panier vapeur.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les parois du bol. Ajoutez le fumet de poisson et l’eau.
Etape 8 /15
Positionnez le panier vapeur interne avec la julienne de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Étalez 4 rectangles de papier cuisson sur votre plan de travail. Répartissez au centre la julienne de légumes. Placez sur le dessus un pavé de cabillaud et un petit morceau de gousse de vanille.
Etape 10 /15
Fermez les papillotes et répartissez-les sur les 2 étages du cuiseur vapeur externe.
Etape 11 /15
Rajoutez l’eau dans le bol avec la préparation aux échalotes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Mettez de côté le cuiseur vapeur externe.
Etape 13 /15
Taillez le beurre vanillé en cubes.
Etape 14 /15
Retirez du bol le jus pour n’en conserver que 3 cuillères à soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre vanillé progressivement.
Etape 15 /15
Mettez les papillotes dans chaque assiette et nappez-les de sauce.