undefined
Recette de chalm67

Panna cotta vanille et son coulis de fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 feuilles de gélatine

  • 15 cl de lait

  • 25 cl de crème liquide entière

  • 40 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • 150 g de fraises

  • 25 g de sucre en poudre

  • 5 cl d'eau

Préparation

Etape 1/6

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  • 2 feuilles de gélatine

Etape 2/6

Verser le lait, la crème, les 40 g de sucre, la vanille et les feuilles de gélatine dans la cuve en mode dorer. Remuer et porter à ébullition.

  • 2 feuilles de gélatine
  • 15cl de lait
  • 25cl de crème liquide entière
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Etape 3/6

Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2 h au réfrigérateur.

Etape 4/6

Dans un mixeur mettre les fraises et les 25 g de sucre. Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.

  • 150g de fraises
  • 25g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau

Etape 5/6

Passer la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis lisse.

Etape 6/6

Verser le coulis dans les verrines refroidies, décorer de fraises.

Companions, ustensiles et accessoires