Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre
- Temps Total 3h 10min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
4 personnes
100 g de pommes de terre
1 càc de levure de boulanger déshydratée
0.5 càc de sucre
17 cl d'eau
170 g de farine d'épeautre
170 g de farine d'épeautre complète
1 càc de sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L du bol du robot.
Etape 2 /8
Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 3 /8
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier, écrasez-les à la fourchette et laissez-les tiédir.
Etape 4 /8
Videz l’eau du bol, et placez le couteau pour pétrir/concasser. Versez la levure, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez les farines, les pommes de terre écrasées et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start' jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 6 /8
Couvrez d'un linge propre. Laissez reposer 1 heure.
Etape 7 /8
Pétrissez la pâte et façonnez un pain. Placez-le sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 8 /8
Préchauffez le four à 220°C et enfournez le pain pendant 35 à 40 minutes. A mi-cuisson, déposez un papier sulfurisé sur le pain pour éviter qu'il ne dore trop.