Muffins à la pomme, à la farine de sorgho et de petit épeautre
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 pièces
85 g Sucre de canne
130 g Compote de pomme sans sucre ajouté
150 g Farine de petit épeautre
100 g Farine de sorgho
130 g Beurre ou margarine
2 Pommes
1 càc Sel
0.5 Sachet de levure chimique
1.5 càc Cannelle
3 Oeufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre (ou la margarine) et laisser refroidir.
Etape 2 /5
Mélanger la sucre et les oeufs
Etape 3 /5
Ajouter les farines, le sel, la levure, la cannelle (vous pouvez en mettre plus si vous aimez !)
Etape 4 /5
Incorporer la compote (il est possible de mettre de la compote parfumée cela fonctionne également, j'ai testé avec de la compote pomme mangue sans sucre), et les pommes soit râpées (si vous faites des minis muffins) ou coupées en fines tranches (si vous faites des gros)net verser le beurre fondu refroidi.
Etape 5 /5
Verser dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn Démouler froids.