Pain de courgettes
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Courgettes (ou 4 moyennes)
2 Gousses d’Ail
4 Œufs
20 cl Crème fraîche
4 Biscottes
2 càs Huile d’olive
1 càs Basilic sec (optionnel)
Sel/poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les courgettes et découpez quelques rondelles pour tapisser un moule à cake préalablement beurré. Détaillez le reste en petits dés, pelez et hachez l’ail. Faites recevoir avec huile d’olive + basilic + sel et poivre
3 Courgettes (ou 4 moyennes) 2 Gousses d’Ail 2càs Huile d’olive 1càs Basilic sec (optionnel) Sel/poivre
Mélangeur
Etape 2 /5
Préchauffez le four à 150•C ou thermostat 5
Etape 3 /5
Une fois les 25 minutes écoulées, mettre les courgettes de côté dans un saladier et installez le batteur dans le robot. Battre les œufs et la crème fraîche avec les biscottes émiettées en chapelure.
4 Œufs 20cl Crème fraîche 4 Biscottes
Batteur
Etape 4 /5
Une fois le programme terminé, remettez le mélangeur. Ajoutez les courgettes préalablement mises de côté au mélange œufs/crème fraîche/biscottes.
Mélangeur
Etape 5 /5
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant environ 40minutes. Servir tiède ou froid