undefined
Recette de Audrey

Pain d'épice

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Miel

  • 500 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 1 càc Cannelle

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc Muscade

  • 1 càc 4 epices

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 2 Œufs

  • 10 cl Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer légèrement le miel au micro onde

  • 250g Miel

Etape 2/5

Mélanger la farine,la levure, les sucres et les épices

  • 500g Farine
  • 70g Sucre
  • 1càc Cannelle
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Muscade
  • 1càc 4 epices
  • 1sachet Levure chimique
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter le miel qui a été au préalable chauffer (étape 1)

  • 250g Miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Programmer en p3 ajouter par la bouchon un par un les œufs puis le lait préalablement tiédi.

  • 2 Œufs
  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Préchauffer le four 160 degrés. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 1h10

Companions, ustensiles et accessoires