Pain d'épices
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g De farine (T55)
180 g De miel
100 g De sucre
100 g De beurre
150 ml De jus d’orange (sans pulpe)
1 càc De zestes d’orange
1 càc De bicarbonate de soude
2 càc De cannelle en poudre
1 càc De vanille en poudre ou extrait (optionnel)
1 pincée De sel
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre avec le miel à feu doux dans une casserole.
Etape 3 /9
Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 4 /9
Ajouter le jus d’orange.
Etape 5 /9
Dans un récipient, ajouter le reste des ingrédients et le mélange précèdent.
Etape 6 /9
Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 7 /9
Beurrer et fariner votre cuve.
Etape 8 /9
Ajouter la pâte dans la cuve. Cuisson Pain/Brioche.
Etape 9 /9
Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
