Pain au lait tressé
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
50 g Beurre coupé
300 g Lait
1 Sachet de levure boulangère
60 g Sucre
550 g Farine
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et le sachet de levure dans la cuve avec le couteau pour pétrir/concasser.
Etape 2 /4
Ajoutez tous les autres ingrédients dans la cuve. Mettre le programme pastry P1 2 fois.
Etape 3 /4
Sortez la pâte du robot. Divisez la en 3. Formez 3 boudins. Tressez les 3 boudins sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Badigeonnez la tresse avec un mélange lait/sucre.
Etape 4 /4
Mettre la tresse au four 1h à 50° puis 30min à 180°