Pad Thai - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ben et Laeti

Pad Thai

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pates de riz

  • 100 g Sucre de palme

  • 50 g Pulpe de tamarin

  • 125 g Eau

  • 5 càs Sel

  • 2 càs Sauce nuoc nam

  • 1 càs Sauce soja

  • 2 Citrons vert

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Echalote

  • 20 g Gingembre frais

  • 1 Piment frais

  • 20 g Huile de pépins de raisin

  • 600 g Chou chinois en lanieres

  • 4 Oeufs

  • 1 Bouquet d’herbes aromatiques asiatique de votre choix

  • 200 g Germes de soja

  • 100 g Cacahuètes salées

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Mettre les nouilles à tremper pendant 1 H.

  • 400g Pates de riz

Etape 2 /10

Dans la cuve: mettre le sucre de palme + pulpe de tamarin + 125 g d’eau + sel + nuoc nam + jus d’1 citron vert + sauce soja. Apres mélange, reserver et nettoyer le bol

  • 100g Sucre de palme
  • 50g Pulpe de tamarin
  • 125g Eau
  • 5càs Sel
  • 2càs Sauce nuoc nam
  • 1càs Sauce soja
  • 2 Citrons vert
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Hacher ail echalote gingembre et piment

  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Echalote
  • 20g Gingembre frais
  • 1 Piment frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Rissoler le tout avec l’huile de pepin de raisin

  • 20g Huile de pépins de raisin
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Ajouter le chou et rissoler encore. A la fin, reserver le contenu.

  • 600g Chou chinois en lanieres
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Omelette: Sans nettoyer, battre les oeufs avec sel et poivre

  • 4 Oeufs
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Verser les oeufs battus dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson. Verser 700g d’eau ds la cuve, placer le panier et lancer le programme. A la fin: couper l’omette en petit morceaux et reservez.

  • Panier vapeur

Etape 8 /10

Mettre les nouilles égouttées + Sauce + mélange au chou dans la cuve. Appliquer le programme.

  • 400g Pates de riz
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Ajouter les pousses de soja + l’omelette + les herbes aromatique fraîchement coupees. Appliquer le programme. Bon ap !

  • 1 Bouquet d’herbes aromatiques asiatique de votre choix
  • 200g Germes de soja
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Servez aussitôt dans l'assiette. Parsemez de cacahuètes que vous aurez écrasé au préalable et régalez-vous

  • 100g Cacahuètes salées