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Recette de Moulinex

Pâtes fraîches

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g Semouline fine de blé

  • 160 g Farine T55

  • 3 Œufs

  • 1 càc Sel

  • 3 g Huile d’olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettez tous les ingrédients dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Semouline fine de blé
  • 160g Farine T55
  • 3 Œufs
  • 1càc Sel
  • 3g Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Farinez la pâte et formez une boule uniforme avec les mains. (C’est normal si elle colle un peu, c’est ce qui va donner des pâtes moelleuses.)

Etape 3/7

Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un linge.

Etape 4/7

Laissez reposer pendant 1h.

Etape 5/7

Étalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ou d’une machine à pâtes.

Etape 6/7

Coupez-les selon la forme désirée.

Etape 7/7

Faites-les cuire quelques minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et servez-les avec une sauce au choix.

Companions, ustensiles et accessoires