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Recette de Chloé

Pâtes aux poireaux toutes simples

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  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Poireaux

  • 250 g Pâtes

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1 càs Huile d’olive

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1/6

Tailler les poireaux, les rincer puis les couper grossièrement en morceaux.

  • 2 Poireaux

Etape 2/6

Préparer 250g de pâtes et vérifier le temps de cuisson : à diviser par deux lors de la cuisson au Cookeo.

  • 250g Pâtes

Etape 3/6

Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Ajouter le panier vapeur avec les poireaux. Cuisson rapide (sous pression : 10 minutes, moins le temps de cuisson des pâtes divisé par deux.

  • 2 Poireaux
  • 20cl Eau

Etape 4/6

Diluer le bouillon dans un verre d’eau.

  • 1 Bouillon de légumes

Etape 5/6

À la fin de la première cuisson des poireaux, retirer le panier vapeur de la cuve. Y mettre les pâtes, les recouvrir de l’eau + bouillon (rajouter de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes). Remettre le panier vapeur avec les poireaux dans la cuve, par-dessus les pâtes. Lancer en cuisson sous pression (temps de cuisson des pâtes divisé par deux) 4 minutes

  • 2 Poireaux
  • 250g Pâtes
  • 1 Bouillon de légumes

Etape 6/6

Si trop d’eau dans la cuve en fin de cuisson, vider un peu d’eau. Ajouter un peu d’huile d’olive dans les pâtes, mélanger avec les poireaux, saler et poivrer.

  • 1càs Huile d’olive

Companions, ustensiles et accessoires