Pâtes aux poireaux toutes simples
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Poireaux
250 g Pâtes
1 Bouillon de légumes
1 càs Huile d’olive
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Tailler les poireaux, les rincer puis les couper grossièrement en morceaux.
2 Poireaux
Etape 2 /6
Préparer 250g de pâtes et vérifier le temps de cuisson : à diviser par deux lors de la cuisson au Cookeo.
250g Pâtes
Etape 3 /6
Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Ajouter le panier vapeur avec les poireaux. Cuisson rapide (sous pression : 10 minutes, moins le temps de cuisson des pâtes divisé par deux.
2 Poireaux 20cl Eau
Etape 4 /6
Diluer le bouillon dans un verre d’eau.
1 Bouillon de légumes
Etape 5 /6
À la fin de la première cuisson des poireaux, retirer le panier vapeur de la cuve. Y mettre les pâtes, les recouvrir de l’eau + bouillon (rajouter de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes). Remettre le panier vapeur avec les poireaux dans la cuve, par-dessus les pâtes. Lancer en cuisson sous pression (temps de cuisson des pâtes divisé par deux) 4 minutes
2 Poireaux 250g Pâtes 1 Bouillon de légumes
Etape 6 /6
Si trop d’eau dans la cuve en fin de cuisson, vider un peu d’eau. Ajouter un peu d’huile d’olive dans les pâtes, mélanger avec les poireaux, saler et poivrer.
1càs Huile d’olive