Pâtes aux poireaux toutes simples
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Poireaux
250 g Pâtes
1 Bouillon de légumes
1 càs Huile d’olive
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Tailler les poireaux, les rincer puis les couper grossièrement en morceaux.
Etape 2 /6
Préparer 250g de pâtes et vérifier le temps de cuisson : à diviser par deux lors de la cuisson au Cookeo.
Etape 3 /6
Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Ajouter le panier vapeur avec les poireaux. Cuisson rapide (sous pression : 10 minutes, moins le temps de cuisson des pâtes divisé par deux.
Etape 4 /6
Diluer le bouillon dans un verre d’eau.
Etape 5 /6
À la fin de la première cuisson des poireaux, retirer le panier vapeur de la cuve. Y mettre les pâtes, les recouvrir de l’eau + bouillon (rajouter de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes). Remettre le panier vapeur avec les poireaux dans la cuve, par-dessus les pâtes. Lancer en cuisson sous pression (temps de cuisson des pâtes divisé par deux) 4 minutes
Etape 6 /6
Si trop d’eau dans la cuve en fin de cuisson, vider un peu d’eau. Ajouter un peu d’huile d’olive dans les pâtes, mélanger avec les poireaux, saler et poivrer.