Pâte à pizza maison
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 ml Eau tiède pas plus de 30°
1 càs Sucre blanc
500 g Farine
20 g Levure fraîche
1.5 càs Huile d'olive
0.5 càc Sel
2 càs Semoule extra fine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'eau et la levure dans la cuve
Etape 2 /6
Ajouter la farine, le sel, le sucre, et l' huile d' olive
Etape 3 /6
A la fin du programme(ne pas mettre en étuve auto), retirer la pâte de La cuve, former une boule en travaillant la pâte avec un peu de farine et la semoule extra fine.et la Placer la boule dans un bol. Recouvrir le bol avec un torchon légèrement humide et laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré de la pièce pendant 2 heures minimum, 3 à 4 heures idéalement, voir plus.
Etape 4 /6
Diviser votre pâte en deux pâtons et reformer deux boules, laisser les encore reposer 15 minutes avant de les étaler.
Etape 5 /6
Fariner votre plan de travail, et étaler vos pâtes de l'épaisseur souhaitée en gardant bien les bords un peu plus épais
Etape 6 /6
Préchauffer votre four au maximum, entre 250C° à 280C°. Cuire les pizzas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson 7 à 10 minutes selon la chaleur du four et de l'épaisseur de la pâte. Bon appétit !