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Recette de Mimi9777

Pâte à pizza maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml Eau tiède pas plus de 30°

  • 1 càs Sucre blanc

  • 500 g Farine

  • 20 g Levure fraîche

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 0.5 càc Sel

  • 2 càs Semoule extra fine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre l'eau et la levure dans la cuve

  • 250ml Eau tiède pas plus de 30°
  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter la farine, le sel, le sucre, et l' huile d' olive

  • 1càs Sucre blanc
  • 500g Farine
  • 1.5càs Huile d'olive
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

A la fin du programme(ne pas mettre en étuve auto), retirer la pâte de La cuve, former une boule en travaillant la pâte avec un peu de farine et la semoule extra fine.et la Placer la boule dans un bol. Recouvrir le bol avec un torchon légèrement humide et laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré de la pièce pendant 2 heures minimum, 3 à 4 heures idéalement, voir plus.

  • 2càs Semoule extra fine

Etape 4/6

Diviser votre pâte en deux pâtons et reformer deux boules, laisser les encore reposer 15 minutes avant de les étaler.

Etape 5/6

Fariner votre plan de travail, et étaler vos pâtes de l'épaisseur souhaitée en gardant bien les bords un peu plus épais

Etape 6/6

Préchauffer votre four au maximum, entre 250C° à 280C°. Cuire les pizzas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson 7 à 10 minutes selon la chaleur du four et de l'épaisseur de la pâte. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires