Pâte à choux
- Temps Total 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 g D’eau
60 g De lait
70 g De beurre
0.5 càc De sucre en poudre
1 pincée De sel fin
70 g De farine T45
2 Œufs
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /3
Dans un récipient, placez les œufs et recouvrez-les d’eau froide avec une dizaine de glaçons. Réservez.
Etape 2 /3
Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel puis faites bouillir à feu doux. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule et continuez à cuire à feu doux pour dessécher la pâte pendant 1 min.
Etape 3 /3
Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la pâte. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement les œufs très froids pour obtenir une pâte lisse et homogène.