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Recette de Sonyfr

Pâte à Pizza façon Napolitaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine T55 ou Pz2

  • 260 ml D’eau

  • 1 càs D’huile D’olive (équivalent à environ 15g)

  • 1 càc De sel (équivalent à environ 5g)

  • 20 g De levure fraîche (ou 10g de levure sèche)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Fond XL
Fond XL

Préparation

Etape 1/6

Insérer le couteau concasser dans le grand bol. Verser les 260ml d’eau ainsi que la levure dans la cuve.

  • 260ml D’eau
  • 20g De levure fraîche (ou 10g de levure sèche)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Insérer la farine puis le sel et l’huile d’olive dans la bol.

  • 500g Farine T55 ou Pz2
  • 1càs D’huile D’olive (équivalent à environ 15g)
  • 1càc De sel (équivalent à environ 5g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Notre pâte et maintenant réalisée. Enlever le couteau concasser. Laisser la pâte à l’intérieur pour le mode étuve afin de la lever.

  • Fond XL

Etape 4/6

Lorsque l’étuve est fini, sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide pendant 1h.

Etape 5/6

Préchauffer le four 220 degrés. Si votre four monte au delà de 220 degrés n’hésitez pas à le monter au maximum, la cuisson puissante est la clé d’une pizza réussie.

Etape 6/6

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis déposer la sur un plat à pizza. Mettre la garniture désirée et la faire cuire 10 minutes à 220 degrés (ou moins si la puissance est supérieure).

Companions, ustensiles et accessoires