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Recette de Matthieu

Nuggets de Poulet haché

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g filet de poulet

  • 2 càs de crème fraîche

  • 1 càc de paprika

  • 1 càc d’épices mexicain

  • 1 oeuf

  • 100 g fécule de maïs

  • 200 g farine

  • 0.25 (¼) de sachet de levure

  • 1 càs ail moulu

  • 1 càs paprika

  • 300 ml eau

  • Huile neutre (tournesol ou Isio 4)

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Découper les blancs de poulet en carré, les mettre dans le bol muni du hachoir « Ultrablade ». 45 secondes vitesse 12

  • 700g filet de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Ajouter la crème fraîche, le paprika, les épices mexicain, salé et poivré. Relancer 30 secondes vitesse 6 jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • 2càs de crème fraîche
  • 1càc de paprika
  • 1càc d’épices mexicain

Etape 3/5

Retirer le hachoir « Ultrablade » du bol. Sur une plaque avec du papier cuisson et à l’aide de deux cuillères à soupes former des nuggets. Réserver 30 minutes au frigo.

Etape 4/5

Dans un saladier mélanger : 100 g de fécule de maïs, 200 g de farine, ¼ de sachet de levure chimique, 1 càs d’ail moulu, 1 càs de paprika, salé et poivré. Faites un puit pour y ajouter l’œuf et l’eau. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Réserver.

  • 1 oeuf
  • 100g fécule de maïs
  • 200g farine
  • 0.25 (¼) de sachet de levure
  • 1càs ail moulu
  • 1càs paprika
  • 300ml eau

Etape 5/5

Une fois les 30 minutes passé, sortez le poulet du frigo. Chauffer dans une poêle de l’huile (180°C environ). A l’aide de deux fourchettes prenez un nuggets planter l’eau dans la pâte et ajouter le dans l’huile chaude. Une fois la face coloré retourné le. Déposer les nuggets sur du papier absorbant. Répéter. Bonne dégustation.

  • Huile neutre (tournesol ou Isio 4)

Companions, ustensiles et accessoires