Nuggets de poulet
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
1 Oeuf
60 g de chapelure
40 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
1 càc de paprika doux
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la chapelure, le parmesan râpé et le paprika dans le bol. • mode manuel 10 sec / vitesse 10 pour obtenir un mélange homogène. • Réserver dans un bol séparé.
Etape 2 /5
Dans le bol nettoyé, mettre les morceaux de poulet, l’œuf, le sel et le poivre. • mode manuel 10 sec / vitesse 9 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /5
Former des petites boules avec la préparation de poulet, puis les aplatir pour former des nuggets.
Etape 4 /5
Rouler chaque nugget dans le mélange de chapelure préparé précédemment, en veillant à bien les enrober.
Etape 5 /5
Cuisson des nuggets : • Au four : Préchauffer le four à 200°C. Disposer les nuggets sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les cuire 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson. • À la poêle : Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les nuggets à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés (environ 4-5 minutes par côté).