Nouilles thaï à la cacahuète
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.7 l Eau
1 càs Sel
200 g Nouilles chinoises aux œufs
1 càs Huile neutre
150 g Courgette (1 moyenne)
150 g Carottes (2 moyennes)
0.5 Oignon rouge
3 càs Huile neutre
100 g Eau
150 g Sauce curry thaï
50 g Cacahuètes hachées
2 pincée Sel
4 càs Coriandre fraiche hachée
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau et le sel. Lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent. Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez-les. Réservez dans un récipient et mélangez avec l'huile.
Etape 2 /5
Rincez et essuyez la cuve rapidement puis remettez-la à sa place. Lavez la courgette et coupez les extremités. Epluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Coupez également la courgette en petits bâtonnets. Hachez l'oignon.
Etape 3 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 12 minutes. Au bip, ajoutez l'huile et les légumes puis faites cuire pendant 8 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez l'eau, la sauce et les cacahuètes. Terminez la cuisson.
Etape 4 /5
En fin de cuisson ajoutez les nouilles et remuez avec une spatule pour les réchauffer. Goûtez et salez si nécessaire.
Etape 5 /5
Servez aussitôt en parsemant de coriandre.