Wok thaï bavette & nouilles
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
370 g Bavette émincée
200 g Nouilles de riz
300 g Poêlée légumes thaï
15 cl Bouillon de légumes thaï
3 càs Sauce soja sucrée
1 càs Gingembre en poudre
8 Feuilles de menthe
35 g Cacahuètes non salé concassés
1 càs D’huile de tournesol ou sésame
Préparation
Etape 1 /5
Cuire les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée (4-5 min) Égouttez, rincer à l’eau froide, réserver.
Etape 2 /5
Mettre le mode dorer, ajouter l’huile. Saisir la bavette émincée 3-4 min (juste dorée, pas trop cuite). Réserver.
Etape 3 /5
Dans la cuve toujours en mode dorer, mettre la poêlée thaï congelée. • Laisser revenir 5 min en remuant. • Ajouter le bouillon + le gingembre en poudre. • Mélanger et laisser cuire encore 5 min → total ≈ 10 min.
Etape 4 /5
Remettre la bavette + les nouilles cuites. • Ajouter la sauce soja sucrée (3 càs). • Bien mélanger. • Maintien au chaud 2-3 min.
Etape 5 /5
Servir dans des bols. • Ajouter la menthe fraîche ciselée + les cacahuètes concassées. Régalez vous !