Houmous thaï au beurre de cacahuètes
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
260 g Pois chiches cuits égouttés
80 g Beurre de cacahuètes
2.5 càc Sriracha
0.5 càc Gingembre moulu
2 gousse Ail
1 càc Sirop d'érable
15 brin Coriandre
1 Oignon vert
6 cl Jus de citron vert
5 cl Eau froide
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
1 poignée Cacahuètes
Préparation
Etape 1 /4
Egouttez et rincez les pois chiches. Pelez et dégermez l'ail. Effeuillez la coriandre et réservez la moitié. Pelez et coupez la tête de l'oignon vert. Réservez les tiges.
Etape 2 /4
Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients (sauf la moitié de la coriandre et les tiges d'oignon réservées). Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 30 sec. Lancez le programme.
Etape 3 /4
Retirez le couvercle et rassemblez au centre à l'aide d'une spatule. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 4 pendant 15 sec. Lancez le programme.
Etape 4 /4
Servez dans un bol, saupoudrez de cacahuètes grossièrement hachées, des tiges d'oignon vert ciselées et de coriandre.