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Recette de Moulinex

Noix de st jacques & poireau

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Noix de St-Jacques dans leur coquille (ouvertes)

  • 3 Blanc d'œuf moyen

  • 180 g Farine

  • 230 g Blanc de poireau, finement taillé en julienne

  • 75 g Echalote émincée

  • 3 càs Alcool anisé

  • 20 cl Crème liquide

  • 15 cl Eau

  • 3 càs Huile

  • 3 noix Beurre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

Etape 2/8

Tailler finement les blancs de poireau en julienne.

Etape 3/8

Emincer l'échalote.

Etape 4/8

Préparer une pâte avec le blanc d'œuf et la farine. Former un boudin de pâte par coquille. Fermer les coquilles de noix de St-Jacques et souder les bords à l'aide de la pâte.

Etape 5/8

Verser l'huile et le beurre dans la cuve. Ajouter l'échalote, le poireau et l'alcool. Compoter les légumes pour qu'ils soient fondants.

Etape 6/8

Ajouter la crème et l'eau. Mélanger. Déposer par dessus le panier vapeur garni des coquilles de noix de St-Jacques.

Etape 7/8

Cuisson sous pression.

Etape 8/8

Servir les noix de St-Jacques dans leur coquille agrémentées de la compotée de poireaux.

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