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Recette de Moulinex

Nage de gambas au safran

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 360 g Gambas crues

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 60 cl Fumet de poisson

  • 15 cl Vin blanc

  • 4 cl Huile d’olive

  • 1 feuille Laurier

  • 2 branche Thym citron

  • 100 g Ricotta

  • 30 g Safran

  • 250 g Navets

  • 100 g Carotte

  • Épinard

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/10

Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez-les en 4. Pelez les navets et les carottes. Coupez-les en dés.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 250g Navets
  • 100g Carotte

Etape 2/10

Mettez l’ail et l’oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Ajoutez la moitié de l’huile d’olive et les dés de carotte et de navet. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 15cl Vin blanc
  • 4cl Huile d’olive
  • 250g Navets
  • 100g Carotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/10

Versez le fumet de poisson, le safran, le laurier et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Fumet de poisson
  • 1feuille Laurier
  • 2branche Thym citron
  • 30g Safran
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/10

Retirez le thym et la feuille de laurier, ajoutez la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Ricotta
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/10

Décortiquez les gambas en veillant à garder la queue.

  • 360g Gambas crues

Etape 7/10

Retirez le couteau hachoir Ultrablade du bol.

Etape 8/10

Ajoutez les gambas dans la soupe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Gambas crues

Etape 9/10

Versez un peu de soupe au fond de chaque bol et déposez 3 gambas.

  • 360g Gambas crues

Etape 10/10

Décorez avec des pousses d’épinards. Salez et poivrez.

  • Épinard
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires