Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins anglais (Masterchef Gourmet)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 52min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g de farine

  • 8 g de levure fraîche de boulanger

  • 1 pincée de sucre

  • 2 pincée de sel

  • 21 cl de lait tiède

Préparation

Etape 1 /11

Mélangez la levure avec le lait et le sucre.

Etape 2 /11

Mettez la farine et le sel dans le bol inox.

Etape 3 /11

Mettez en place le pétrin et le couvercle.

Etape 4 /11

Faites fonctionner en vitesse 1 et versez le mélange liquide par l'ouverture du couvercle.

Etape 5 /11

Pétrissez environ 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.

Etape 6 /11

Laissez-la ensuite reposer dans le bol recouvert d'un torchon humide pendant au moins 1 heure, à l'abri des courants d'air.

Etape 7 /11

Lorsque la pâte a gonflé, étalez-la sur un plan de travail enfariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm de hauteur.

Etape 8 /11

Découpez ensuite des cercles d'environ 8-9 cm de diamètre à l'aide d'un verre.

Etape 9 /11

Laissez-les reposer encore 15 minutes.

Etape 10 /11

Puis cuisez-les directement à la poêle, sans ajout de matière grasse, 7 minutes de chaque côté, ou au four à 200°C cuisez également 7 minutes de chaque côté.

Etape 11 /11

Mettez un récipient d'eau dans le four pour conserver le moelleux des muffins.