Muffins anglais
- Temps Total 2h 31min
- 30min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
320 g farine
10 g levure boulanger déshydratée
6 g sel
15 g sucre en poudre
1 oeuf
170 ml lait demi-écrémé
15 g semoule fine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la lame à pétrir et concasser Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes à 35° le lait et la levure
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le sel et lancez le programme pâte P1.
Etape 3 /7
Laissez pousser dans le bol à 40° pendant 1h.
Etape 4 /7
Saupoudrez le plan de travail avec la farine et la semoule fine et étaler la pâte sur environ 2,5 cm
Etape 5 /7
Découpez des cercles avec un emporte pièce d'environ 8-9 cm de diamètre. Et déposez les cercles sur un support préalablement saupoudré de semoule fine. Et mettez un peu de semoule sur les cercles.
Etape 6 /7
Laissez poser pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air et prêt d'une source chaude de préférence.
Etape 7 /7
Faites chauffer une poêle anti-adhesive et faites cuire les muffins 4 à 5 minutes sur chaque face.