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Recette de Thirald

Mousses au chocolat au lait

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 170 g De chocolat au lait spécial dessert

  • 4 Œufs

Préparation

Etape 1/4

Mettre le Cookeo sur le mode doré, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement puis retirer de la cuve et laisser tiédir

  • 170g De chocolat au lait spécial dessert

Etape 2/4

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs et disposez-les dans deux saladier battez les blancs en neige très ferme

  • 4 Œufs

Etape 3/4

Verser peu à peu le chocolat fondu sur le jaune d’œuf en mélangeant énergiquement ajouter un tiers des blancs en neige puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

  • 4 Œufs

Etape 4/4

Faites prendre la mousse pendant 3 heures minimum au réfrigérateur dans 4 verrines

Companions, ustensiles et accessoires