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Recette de Ysa89

Mousse au chocolat basique

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g chocolat dessert

  • 6 oeufs

  • 1 pincée sel

  • 700 ml eau

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le chocolat au bain marie dans le companion. Mettre 700 ml d'eau dans la cuve. Dans le mini bol casser le chocolat. Mettre le mini bol dans la cuve. Couvercle et bouchon.

  • 200g chocolat dessert
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/6

Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes.

  • 6 oeufs

Etape 3/6

À la fin du programme,Relancer. Mixer le chocolat jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Etape 4/6

Une fois le mélange tiédi ajouter les jaunes un à un. À la fin du programme réserver.

  • 6 oeufs

Etape 5/6

Vider, refroidir et bien sécher la cuve. Ajouter les blancs d'œuf, le sel et le batteur. Mettre le couvercle sans le bouchon.

  • 6 oeufs
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 6/6

À la fin du programme incorporer délicatement les blancs au chocolat en soulevant la préparation de bas en haut. Mettre au frais au moins 3 heures dans le plat de service.

Companions, ustensiles et accessoires