Mont Blanc revisité et son vin d’orange - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Mont Blanc revisité et son vin d’orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Beurre

  • 100 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 300 g Farine

  • 100 g Mascarpone

  • 200 g Crème de marron

  • 20 g Beurre

  • 6 Petites meringues

  • 6 càs Chantilly

  • Sucre glace

  • 120 g Crème de marron

  • 6 Oranges

  • 2 Citrons

  • 50 cl Eau de vie

  • 300 cl Vin blanc sec

  • 400 g Sucre en poudre

  • 1 gousse Vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Dans un grand bocal de conserve en verre avec un couvercle en caoutchouc, mélangez le sucre en poudre, le vin blanc et l’eau de vie. Bouchez-le et laissez reposer au moins une journée en remuant de temps en temps.

  • 50cl Eau de vie
  • 300cl Vin blanc sec
  • 400g Sucre en poudre

Etape 2 /14

Le lendemain, lavez bien et séchez les oranges et les citrons. Coupez les fruits en rondelles et glissez-les dans le bocal avec la gousse de vanille.

Etape 3 /14

Fermez hermétiquement et laissez macérer dans un endroit frais et à l’abris de la lumière au moins 6 semaines. Si possible, agitez une fois par semaine. Après les 6 semaines de macération, filtrez le vin d’orange et versez-le dans des bouteilles.

Etape 4 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre glace et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez l’œuf.

  • 180g Beurre
  • 100g Sucre glace
  • 1 Œuf
  • 300g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Rassemblez la pâte dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Etape 6 /14

Beurrez légèrement des moules à tartelettes. Étalez la pâte et mettez-la dans les moules. Placez les moules au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 7 /14

Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez le bol du robot.

Etape 8 /14

Enfournez les fonds de tarte 12 à 15 minutes selon la taille de vos moules. Démoulez et laissez refroidir.

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème de marrons et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Mascarpone
  • 200g Crème de marron
  • Batteur

Etape 10 /14

Incorporez délicatement les cuillères de crème fouettée. Placez cette préparation dans une poche à douille et garnissez vos fonds de tarte. Réservez au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.

  • 6càs Chantilly

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le beurre coupé en morceaux et la crème de marrons restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • 120g Crème de marron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /14

Placez cette préparation dans une poche munie d’une douille très fine.

Etape 13 /14

Sur chaque tartelette, déposez une meringue émiettée et recouvrez de beurre à la crème de marrons pour former un dôme.

  • 6 Petites meringues

Etape 14 /14

Saupoudrez légèrement de sucre glace. Dégustez ce dessert accompagné d’un verre de vin d’orange.

  • Sucre glace