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Recette de Laety2toulon

Moelleux au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g Chocolat noir pâtissier

  • 75 g Beurre mou

  • 4 Oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

  • 90 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 140 g Sucre roux

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Avec la lame pétrin/concasseur, mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat coupé en morceaux Vitesse 4 45° 10min

  • 140g Chocolat noir pâtissier
  • 75g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Battre les blancs en neige (au batteur électrique ou au Companion avant de débuter l'étape 1) et les réserver

  • 4 Oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

Etape 3/6

Dans le robot, rajouter le sucre et les jaunes d'oeufs à la préparation de l'étape 1. Toujours avec la lame pétrin/concasseur. Vitesse 5 5 min

  • 4 Oeufs (séparer les blancs et les jaunes)
  • 140g Sucre roux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Rajouter la farine et la levure chimique. Programme P3 de PASTRY.

  • 90g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Transférer la préparation dans un saladier (plus facile pour incorporer les blancs montés). Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation, à l'aide de la spatule, en 2 ou 3 fois. La préparation devient lisse et aérée.

  • 4 Oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

Etape 6/6

Beurrer et fariner un moule de 21 cm, y verser la préparation, et enfourner 30 min à 180°.

Companions, ustensiles et accessoires