Moelleux au chocolat
- Temps Total 1h 19min
- 30minPréparation 
- 49minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 140 g Chocolat noir pâtissier 
- 75 g Beurre mou 
- 4 Oeufs (séparer les blancs et les jaunes) 
- 90 g Farine 
- 1 Sachet de levure chimique 
- 140 g Sucre roux 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Avec la lame pétrin/concasseur, mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat coupé en morceaux Vitesse 4 45° 10min
Etape 2 /6
Battre les blancs en neige (au batteur électrique ou au Companion avant de débuter l'étape 1) et les réserver
Etape 3 /6
Dans le robot, rajouter le sucre et les jaunes d'oeufs à la préparation de l'étape 1. Toujours avec la lame pétrin/concasseur. Vitesse 5 5 min
Etape 4 /6
Rajouter la farine et la levure chimique. Programme P3 de PASTRY.
Etape 5 /6
Transférer la préparation dans un saladier (plus facile pour incorporer les blancs montés). Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation, à l'aide de la spatule, en 2 ou 3 fois. La préparation devient lisse et aérée.
Etape 6 /6
Beurrer et fariner un moule de 21 cm, y verser la préparation, et enfourner 30 min à 180°.
