undefined
Recette de Gigi

Moelleux à l'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oranges

  • 120 g De beurre

  • 100 g De sucre

  • 120 g De farine

  • 2 Oeufs

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Morceau de sucre

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le sucre Remuer Ajouter les oeufs. Remuer

  • 120g De beurre
  • 100g De sucre

Etape 2/6

Incorporer la farine avec la levure. Bien mélanger

  • 120g De farine
  • 1 Sachet de levure

Etape 3/6

Ajouter le zeste ainsi que le jus d'une orange.

  • 2 Oranges

Etape 4/6

Beurrer le moule Verser la préparation. Filmer le moule.

Etape 5/6

Dans la cuve, verser 250ml d'eau. Placer le panier Déposer le moule. Cuisson 30 mn sous pression

  • 2 Oranges
  • 120g De beurre
  • 100g De sucre
  • 120g De farine
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure
  • Moule à gâteau

Etape 6/6

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ebullition le jus d'une orange et un morceau de sucre. Arroser le moelleux après le démoulage. (Soit une partie du sirop ou la totalité en fonction de votre envie)

  • 2 Oranges
  • 1 Morceau de sucre

Companions, ustensiles et accessoires