Mini cakes aux fèves, chorizo et fromage frais
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini cakes aux fèves, chorizo et fromage frais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Fèves

  • 70 g Gruyère râpé

  • 50 g Fromage de chèvre frais

  • 100 g Chorizo

  • 120 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 7 cl Crème liquide

  • 2 Œuf

  • 8 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Écossez les fèves et mettez-les dans le panier vapeur.

  • 250g Fèves

Etape 2 /9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3 /9

Positionnez le panier vapeur contenant les fèves dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 4 /9

Videz l'eau du bol. Passez les fèves sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves.

Etape 5 /9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, les œufs, la crème et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 7cl Crème liquide
  • 2 Œuf
  • 8cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre émietté, le gruyère et le chorizo. Mélangez délicatement avec une spatule.

  • 70g Gruyère râpé
  • 50g Fromage de chèvre frais
  • 100g Chorizo

Etape 8 /9

Versez la pâte dans des petits moules à cake.

Etape 9 /9

Enfournez-les une vingtaine de minutes.