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Recette de Moulinex

Mini cakes aux fèves, chorizo et fromage frais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Fèves

  • 70 g Gruyère râpé

  • 50 g Fromage de chèvre frais

  • 100 g Chorizo

  • 120 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 7 cl Crème liquide

  • 2 Œuf

  • 8 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/8

Écossez les fèves et mettez-les dans le panier vapeur.

  • 250g Fèves

Etape 2/8

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et placez le panier dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/8

Passez les fèves sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves.

  • 250g Fèves
  • Eau

Etape 4/8

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, les œufs, la crème et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 7cl Crème liquide
  • 2 Œuf
  • 8cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre émietté, le gruyère et le chorizo. Mélangez délicatement avec une spatule.

  • 250g Fèves
  • 70g Gruyère râpé
  • 50g Fromage de chèvre frais
  • 100g Chorizo

Etape 7/8

Versez la pâte dans des petits moules à cake.

Etape 8/8

Enfournez-les une vingtaine de minutes.

Companions, ustensiles et accessoires