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Recette de Moulinex

Mijoté d’encornets à la sauce tomate et aux épices douce, semoule aux amandes by Justine Piluso

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 pièce encornets (750gr)

  • 1 gousse d’ail,

  • 50 g échalote

  • 400 g de pulpe de tomate

  • 1 càc de concentré de tomate

  • 50 g d’olives noires

  • {{quantity}} botte de persil,

  • 1 càc c. à c de coriandre en poudre,

  • 1 càc c. à c de cumin

  • {{quantity}} càc ½ c. à c de raz El Hanout

  • 400 g de semoule à couscous fine

  • 750 ml d’eau

  • 1 poignée d’amandes entières

  • Huile d’olive

  • Sel / poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Commencez par couper les encornets en rondelles.

  • 2pièce encornets (750gr)

Etape 2/8

Placez la lame Ultrablade dans le bol du Companion, ajoutez l'échalote et l'ail Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1gousse d’ail,
  • 50g échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Remplacez la lame Ultrablade par l'accessoire Mélangeur. Ajoutez un peu d'huile d'olive, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/8

Laissez l'accessoire Mélangeur dans le bol, ajoutez les encornets et lancez 2 min à 150° en mélangeant avec une maryse afin de les faire rissoler SANS COUVERCLE

  • 2pièce encornets (750gr)
  • Mélangeur

Etape 5/8

Ajoutez le concentré de tomates et les épices, poursuivez la cuisson à 150° en mélangeant avec une maryse pendant 1 min SANS COUVERCLE

  • 1càc de concentré de tomate
  • 1càc c. à c de coriandre en poudre,
  • 1càc c. à c de cumin
  • càc ½ c. à c de raz El Hanout
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajoutez la pulpe de tomate + 100gr d’eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Ajoutez les olives noires taillées grossièrement par l'orifice du bouchon 3 min avant la fin de cuisson

  • 400g de pulpe de tomate
  • 50g d’olives noires
  • Mélangeur

Etape 7/8

Pendant la cuisson, hachez le persil et concassez les amandes. Préparez la semoule à cuire : Versez la semoule dans un gros saladier, soupoudrez de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites bouillir 400 ml d’eau dans une bouilloire et versez la sur la semoule. Ne pas mélanger. Couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes. Égrenez ensuite avec une fourchette.

  • botte de persil,
  • 400g de semoule à couscous fine
  • 750ml d’eau
  • 1poignée d’amandes entières
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Etape 8/8

Dans une assiette creuse disposez la semoule et formez un puit, versez le mijoté au centre, décorez avec des amandes concassées et du persil haché.

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