Mijoté d’encornets à la sauce tomate et aux épices douce, semoule aux amandes by Justine Piluso
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 pièce Encornets
1 gousse Ail
50 g Echalote
400 g Pulpe de tomate
1 càc Concentré de tomate
50 g Olives noires
0.5 botte Persil
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Cumin
0.5 càc Ras El Hanout
400 g Semoule à couscous fine
75 cl Eau
1 poignée Amandes entières
Huile d’olive
Sel, poivre
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalotte et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1gousse Ail 50g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez de l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /7
Ajoutez les encornets coupés en rondelles. Ne mettez pas le couvercle et appuyez sur 'Start'. Mélangez avec une Maryse.
2pièce Encornets
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajoutez le concentré de tomates, la coriandre, le cumin et le ras El Hanout. Ne mettez pas le couvercle et mélangez avec la maryse. Appuyez sur 'Start'.
1càc Concentré de tomate 1càc Coriandre en poudre 1càc Cumin 0.5càc Ras El Hanout
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez la pulpe de tomate et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les olives noires taillées grossièrement par l'orifice du bouchon 3 min avant la fin de cuisson.
400g Pulpe de tomate 50g Olives noires
Mélangeur
Etape 6 /7
Dans un saladier, versez la semoule. Ajoutez du sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez 400 ml d’eau bouillie. Ne mélangez pas. Couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes. Égrenez ensuite avec une fourchette.
400g Semoule à couscous fine 75cl Eau 1poignée Amandes entières Huile d’olive Sel, poivre
Etape 7 /7
Dans une assiette creuse disposez la semoule et formez un puit. Versez le mijoté au centre et décorez avec des amandes concassées et du persil haché.
0.5botte Persil 1poignée Amandes entières