Couscous végétal aux épices douces - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de seb-d2

Couscous végétal aux épices douces

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Semoule de couscous

  • 2 Courgettes

  • 3 Carottes

  • 2 Navets

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Oignon

  • 1 Petite boîte de pois chiches (240 gr env,)

  • 2 Tomates

  • 700 ml Bouillon de légumes

  • 2 càs Huiles d'olives

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika doux

  • 0.5 càc Cannelle

  • Sel et poivre

  • Coriandre fraiche (optionnel)

  • 250 ml Eau

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les carottes les courgettes et les navets puis les couper en morceaux. Couper les tomates en morceaux. Émincer l'oignon. Couper le poivron en lanières.

  • 2 Courgettes
  • 3 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon

Etape 2 /5

Mettre le cookeo en mode dorer. Ajoutez l'huile d'olives. Faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez toutes les épices et mélanger. (Cela libère leur arômes)

  • 1 Oignon
  • 2càs Huiles d'olives
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika doux
  • 0.5càc Cannelle

Etape 3 /5

Ajouter les carottes, les navets, les courgettes, le poivron, les tomates et les pois chiches. Verser le bouillon de légumes. Saler et poivré. Cuire sous pression 8 minutes.

  • 2 Courgettes
  • 3 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 1 Petite boîte de pois chiches (240 gr env,)
  • 2 Tomates
  • 700ml Bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etape 4 /5

Verser la semoule dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives. Verser 250ml d'eau. Couvrir 5 min puis égrainer à la fourchette.

  • 250g Semoule de couscous
  • 250ml Eau

Etape 5 /5

Verser la semoule dans un plat. Ajouter les légumes et le bouillon parfumé. Parsemer de coriandre fraîche si souhaité.

  • Coriandre fraiche (optionnel)