Mayonnaise moutarde à l'ancienne
- Temps Total 18min
- 9min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 g Moutarde à l'ancienne
100 g Huiles
1 càs Citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Batteur
Préparation
Mettre le jaune d'œuf dans le mini bol avec la moutarde, le citron, le sel et le poivre et mixer 20 secondes vitesse 6 puis 40 secondes vitesse 8. Lancer 5 min vitesse 8 en mettant de l'huile par le bouchon, très progressivement (je mets un filet et j'attends au moins 20s avant d'en mettre un autre). Au bout d'une minute augmenter vitesse 9, puis la minute suivante, vitesse 10, puis vitesse 11. Je mixe vitesse 12 les 30 dernières secondes. Prolonger si votre mayonnaise n'est pas montée, la mienne était réussie!!
