Masoor Dhal et son riz
- Temps Total 29min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Eucalyptus Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Gros oignon haché
3 Gousse Ail haché
1.5 càc Moutarde noir en grain
1 càc Cumin en grain
0.5 càc Curcuma en poudre
1 Tomate haché
1 Tasse de lentille corail ( ma tasse fait 200ml)
8 Feuille de curry fraîche ou congelé
1.5 càc Sel
5 càs Huile
2 Clou de girofle
Coriandre
1.5 Tasse d'eau ( utilisé la même tasse que pour les lentilles corail)
POUR LE RIZ
2 Graine de cardamome
1 Baton de canelle
2 Clou de girofle
2 Feuille de laurier
1 càc Cumin en grain
Sel
1 Tasse de riz ( ma tasse fait 330ml)
1.25 D'eau ( prendre la meme tasse que pour le riz)
Préparation
Etape 1 /6
Préparer vos ingrédients, couper, haché, préparer vos épices, et mettre à trempé le riz dans une grand volume d'eau froides pendant la préparation d Dhal. Pour les épice du masoor dhal et du riz, séparer dans 2 récipients différent pour evité de se tromper.
Etape 2 /6
Pour la préparation du Dhal: dans la cuve, chauffer l'huile et ajouter les epices, l'oignon et faire revenir 5 à 8 min jusqu'à bruissements.
Etape 3 /6
Ajouter les ingrédients ci-dessous et faire bien revenir, jusqu'à que les tomates soient bien ramollie.
Etape 4 /6
Ajouter les ingrédients ci-dessous, mélanger et mettre sous pression pour 8min. En fin de cuisson ouvrir le couvercle et ajuster l'eau à votre convenance si vous souhaitez plus liquide ou sinon mettre en mode doré pour faire séché. Parsemée de coriandre avant de servir.
Etape 5 /6
Apres cuisson du Dhal, rincer la cuve du cookeo
Etape 6 /6
Égoutté le riz et mettre tout les ingrédients listé ci-dessous et mettre sous pression pour 6min. Si vous le souhaitez pas avoir des morceaux d'épices, vous pouvez les mettre dans une boule d'infusion et le plonger dans la cuve pour la cuisson. En fin de cuisson du riz, entre ouvré le couvercle et laisser le riz reposé 5 à 10min.