Lentilles du Sud ouest
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Cuisses de canard
250 g Lentilles vertes
1 gousse Ail
100 g Lardon fumés
1 Oignon
2 Saucisses de Montbéliard
10 cl Eau
750 ml Eau
2 Carottes
1 Bouquet garni
1 pincée Sel
Poivre
Graisse d'oie
2 Clous de girofle
Préparation
Etape 1 /5
Faire dorer les cuisses de canard pendant 7 min face gras et 3 min de l'autre côté
3 Cuisses de canard
Etape 2 /5
Saler les cuisses de canard Mettre 10cl d'eau et Faire cuire sous pression 12 min puis les reserver
3 Cuisses de canard 10cl Eau 1pincée Sel
Etape 3 /5
Couper en rondelles épaisses les saucisses, les carottes Émincer l'oignon, l'ail
1gousse Ail 1 Oignon 2 Saucisses de Montbéliard 2 Carottes
Etape 4 /5
Faire dorer dans un peu de graisse d'oie les rondelles de saucisses avec l'oignon. Attendre que l'oignon soit translucide pour ajouter l'ail et les lardons. Faire dorer en remuant pendant encore 4min
1gousse Ail 100g Lardon fumés 1 Oignon 2 Saucisses de Montbéliard Graisse d'oie
Etape 5 /5
Ajouter les carottes, les lentilles, saler et poivrer et mettre 2 clous de girofle. Mélanger le tout. Mettre au milieu le bouquet garni et au dessus les cuisses de canard. Verser les 750 mm d'eau. Et faire cuire sous pression pendant 22 min
250g Lentilles vertes 750ml Eau 2 Carottes 1 Bouquet garni 1pincée Sel Poivre 2 Clous de girofle