Lentilles d'hiver
Recette de Trishe2018

Lentilles d'hiver

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Lentilles vertes

  • 800 g Carottes

  • 2 Oignons jaunes

  • 600 g Lardons fumés

  • 20 cl Coulis tomates

  • 1.5 l Eau

  • 2 KUB

Préparation

Etape 1 /6

Préparer tous les ingrédients.

  • 500g Lentilles vertes
  • 800g Carottes
  • 2 Oignons jaunes
  • 600g Lardons fumés
  • 20cl Coulis tomates
  • 1.5l Eau
  • 2 KUB

Etape 2 /6

Épluchez les carottes et rincez les. Préparez le bouillon KUB dans l'eau. Ensuite, coupez les oignons à votre convenance, un émincé suffit, personnellement je les passe dans mon robot à lames S pour avoir du haché d'oignons.

  • 800g Carottes
  • 2 Oignons jaunes
  • 1.5l Eau
  • 2 KUB

Etape 3 /6

Ajoutez les oignons et les lardons dans la cuve, mode dorage.

  • 2 Oignons jaunes
  • 600g Lardons fumés

Etape 4 /6

Pendant le préchauffage de la cuve, coupez grossièrement les carottes. Personnellement je les coupe en deux dans la longueur puis des tranches de 1cm d'épaisseur environ. Une fois le mode préchauffage achevé, ajoutez les carottes coupées dans la cuve et faites revenir environ 2 minutes.

  • 800g Carottes

Etape 5 /6

Ajoutez le coulis de tomate, les lentilles et le bouillon KUB

  • 500g Lentilles vertes
  • 20cl Coulis tomates
  • 1.5l Eau
  • 2 KUB

Etape 6 /6

Cuisson sous pression 10mn