undefined
Recette de Manuel JT

Lentilles au riz et chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 175 g Lentilles vertes

  • 2 Carottes

  • 150 g Chorizo doux

  • 50 g Riz

  • 1 Oignon

  • 700 ml Eau

  • 3 gousse Ail

  • Romarin

  • 2 feuille Laurier

  • Sel, poivre

  • 2 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1/5

Couper l'oignon et l'ail. Couper en rondelles les carottes et le chorizo

Etape 2/5

Verser l'huile dans la cuve ; faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes en mode "dorer".

Etape 3/5

Rajouter les carottes et le chorizo, dorer encore 2 minutes. Rajouter ensuite les lentilles et le riz. Remuer et mélanger tout pendant 1 à 2 minutes.

Etape 4/5

Rajouter l'eau, le romarin, le laurier, le sel et le poivre.

Etape 5/5

Cuire en mode rapide entre 20 et 25 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires